Sábado, 25 de Abril, 2015 Santo Domingo, República Dominicana

EDITORIAL

Convención en el PRM

EDICIÓN IMPRESA

Revista Magazine

SOBRE NOSOTROS

Quiénes Somos
Contáctenos
-675,778 Lectores Online
Economía
Volver a portada Economía
 
3/9/2009
APRANO ofrece curso sobre  Arroz bajo riego  

Compartir:

 (+) Click para ampliar
 (+) Click para ampliar
 

Con la participación de especialistas en arroz del CENACA, el IDIAF y Fomento Arrocero, la Asociación de Productores de Arroz del Nordeste (APRANO), ofreció un interesante curso sobre producción de arroz bajo riego.El curso estuvo dirigido a los Capataces y Administradores de fincas de arroz, con el objetivo de capacitarlos técnicamente para el logro de un mejor manejo de las fincas arroceras. APRANO está interesada en que sus asociados y en general todo los que se dediquen al cultivo del arroz, realicen ésta actividad productiva, con el menor grado de contaminación, una mayor conservación del suelo y con una rentabilidad aceptable.

El curso de tres días de duración, se realizó en la Estación Experimental arrocera de Juma Bonao y es otra de las muchas actividades educativas que realiza la Asociación, con sus asociados y sus relacionados. Además es una forma de integrar a los obreros agrícolas, que realizan las labores en las fincas arroceras, al proceso de tecnificación de éste cultivo. Este interesante proceso educativo, junto a otras actividades que se ha llevado a cabo a escala nacional, es que se ha logrado incrementar la producción al grado de la autosuficiencia en éste importante alimento.

En el curso participaron unos 38 obreros agrícolas, entre los cuales estaban los capataces, administradores y sus ayudantes. APRANO con la colaboración del Departamento Arrocero, del IDIAF, y del CENACA, pretende seguir ofreciendo estos cursos, con la finalidad de tecnificar todas las fincas arroceras de sus asociados. Teniendo presente que no solamente debe estar tecnificado el propietario de la finca, sino que todo el que participe en los cuidados culturales de éste importante cereal, debe estar consciente de las labores que realiza y que éstas a su vez respondan, al mayor grado de eficiencia, productividad y conservación del medio ambiente.

Copyright 2014 El Nuevo Diario | Todos los derechos reservados.

 
 
Durante un cóctel realizado en las instalaciones de la oficina principal de Scotiabank se, fue presentado su nuevo servicio de Banca Premium; orientado a clientes que buscan asesoría personalizada y trato preferencial al momento de hacer operaciones bancarias cotidianas. En el encuentro Llulisa Ramírez–Vicepresidente de Banca Personal, destacó los beneficios que ofrecerá este nuevo servicio “Los clientes de Banca Premium, gozarán de los productos de depósito y crédito más exclusivos, siendo también asesorados en sus necesidades financieras actuales y futuras por un personal capacitado para brindar soluciones a la medida”.
Futuro ARS presenta nuevos planes
Leer Más [+]
Presenta exposición “Trascendencia de mi ser”
Leer Más [+]
Brugal también es líder en buenas prácticas y autorregulación
Leer Más [+]
La empresa Bazares de La Hispaniola presenta "Catálogo Emprendedor"
Leer Más [+]
Grupo Cometa celebra con energía su 40 aniversario
Leer Más [+]
Ofrecen los detalles de la décimo cuarta versión de Vacaciones CTN Expo Feria 2015
Leer Más [+]

RedesSociales

DEPORTES
CARICATURA
MÁS NOTICIAS DE HOY
Portada | Noticias Anteriores | Clasificados | Contáctenos
Desarrollado por Merit Designs
Avenida Francia No.41 esquina Rocco Cochía
Santo Domingo, Distrito Nacional,
República Dominicana
Teléfono: (809)687-7450 Fax: (809)687-3205
Email: redaccionnd@gmail.com